Publicado em 06/5/2020 às 10h49
Por Priscila Perez
Arrase no almoço de domingo com clássicos da cozinha afetiva que esbanjam bom gosto
Lasanha à bolonhesa com massa verde. *Receita inspirada no restaurante Girarrosto
Ingredientes
Massa
200 g de espinafre cozido
7 ovos
1 kg de farinha de trigo
Molho bechamel
1,5 litro de leite
50 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 cebola picada
Sal e noz-moscada a gosto
Ragu de carne
1,5 kg de patinho moído
2 cebolas picadas
3 cenouras picadas
1 pé de salsão picado
500 g de tomates pelados
100 ml de azeite (de preferência extravirgem)
200 g de queijo ralado (parmesão ou grana padano)
Sal a gosto
Modo de preparo
Para a massa, esprema o espinafre e bata no liquidificador com dois ovos. Faça um vulcão com a farinha, misture os demais ovos, junte o espinafre e sove bem até obter uma massa consistente e homogênea. Abra bem fininha utilizando um rolo. Molho: refogue a rebola na manteiga, acrescente a farinha e cozinhe por quatro minutos. Na sequência, junte o leite e cozinhe por mais 20 minutos. Ao final, peneire e reserve. Para o ragu, refogue o patinho no azeite até secar. Em outra panela, refogue os legumes, adicione a carne, junte os tomates e tempere com sal (cozinhe até quase secar o molho). Com a massa já cozida, acomode-a num refratário intercalando camadas de molho, ragu e queijo ralado. Por cima, capriche no bechamel e no queijo. Antes de gratinar no forno, deixe a lasanha na geladeira por 12 horas.
Manjar de chocolate
(Foto: Shutterstock)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
200 g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite, o açúcar, o amido de milho e a margarina. Transfira a mistura para uma panela, adicione o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, e leve à geladeira até firmar.
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