Publicado às 8h
O clássico (que parece italiano mas, na verdade, é americano) é daqueles fáceis de fazer e mais comfort food impossível. No friozinho, poucas coisas são tão boas quanto uma massinha com queijo bem derretido.
Para estar receita você vai precisar:
Ingredientes
- 100g de macarrão do tipo caracol
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Passo a passo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Numa panela, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar metade do tempo indicado na embalagem. Esse é o segredinho para ele não ficar empapuçado.
Em um recipiente que vá ao forno, misture o creme de leite com 1 colher de queijo ralado e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
Escorra a água e transfira o macarrão para o recipiente refratário com o molho. Misture bem e polvilhe com o queijo ralado restante.
Leve ao forno por 15 minutos e está pronto.
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