GASTRONOMIA

Macaroni and cheese: fácil de fazer e uma delícia para o dia frio

Comfort food das mais famosas, aprenda a fazer o prato americano com cara de italiano

Publicado às 8h

O clássico (que parece italiano mas, na verdade, é americano) é daqueles fáceis de fazer e mais comfort food impossível. No friozinho, poucas coisas são tão boas quanto uma massinha com queijo bem derretido.

Para estar receita você vai precisar:

Ingredientes

  •  100g de macarrão do tipo caracol
  •  ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Passo a passo

Preaqueça o forno a 180ºC.

Numa panela, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar metade do tempo indicado na embalagem. Esse é o segredinho para ele não ficar empapuçado.

Em um recipiente que vá ao forno, misture o creme de leite com 1 colher de queijo ralado e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.

Escorra a água e transfira o macarrão para o recipiente refratário com o molho. Misture bem e polvilhe com o queijo ralado restante.

Leve ao forno por 15 minutos e está pronto.

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Milch
  • Coco
  • Orchid
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Label
  • Outside
  • Balcony
  • Julien Quentin (piano) & Yamen Saadi (violon) playing Gabriel Fauré
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)