GASTRONOMIA

Ovo cocotte, uma receita deliciosa de origem francesa

Publicado em 03/06/2021 às 09h40

Por Redação/Mel e Pimenta

Ouef cocotte, em português chamados carinhosamente de ovo cocotte, é uma receita deliciosa de origem francesa que pode ter mil variações. Muito servida em cafés da manhã, mas é uma ótima opção para um jantarzinho gostoso ou entrada.

Ingredientes

1 ovo
1 colher de creme de leite
Manteiga para untar
Sal e pimenta
1 ramo de manjericão ou salsinha
Recheio (abaixo alguma ideias)

Modo de preparo
Preaqueça o forno, unte um potinho com manteiga, coloque o recheio, quebre o ovo sobre o recheio, coloque a colher de creme de leite, acomode o raminho verde, tempere com sal e pimenta.

Ideias de recheio
1 – Calabresa, e abobrinha, finamente picadas e refogadas com alho poró e um fio de azeite de oliva.
2 – Ricota amassada com garfo e misturada com ervas, salsinha, cebolinha, manjericão.
3 – Vegetais ou legumes refogados com cebola ou alho poró.
4 – Cebola cortada em rodelas, refogada com azeite de oliva.
5 – Tomate, queijo e presunto.
6 – Tomates secos com queijo… e assim por diante…
Use a criatividade e invente seu recheio.

Imagem: Pinterest

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Sunbath
  • Run, run, run, the bullet is close to you (ou la tentative d'assassinat sur un coureur de jupons)
  • Le crêpier
  • La déesse de l'Abondance
  • Ufer
  • Bridge
  • Ballhaus
  • Training
  • Immediate ceasefire