Publicado em 26/03, às 9h10
Por Priscila Perez
Especialistas concordam: chocolate é um ótimo aliado no combate ao estresse – ainda mais em dias de isolamento social. Por isso, que tal aproveitar o tempo em casa e preparar um delicioso brigadeirão? A data é sugestiva. Hoje, comemoramos o Dia do Cacau, a principal matéria-prima do chocolate. A dica é assinada pela chef Lidiane Barbosa, especialista em gastronomia sem glúten e demais alergênicos. Ela também é defensora da chamada “comida de verdade”, que utiliza ingredientes frescos e orgânicos.
Ingredientes para o Leite Condensado
- 350ml de leite de coco caseiro ou 250g de biomassa de banana verde
- 8 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou 5 colheres de sopa de eritritol)
- 2 colheres (sopa) rasas de goma de tapioca
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
Brigadeirão
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 receita de leite condensado (receita acima)
- 1 xícara de leite de coco
- 1 1/2 xícara de açúcar de coco ou 1 xícara de eritritol
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee ou óleo de coco extravirgem
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando estiver liso e homogêneo, coloque em uma forma pequena de buraco do meio, untada com óleo de coco e polvilhe cacau em pó. Leve ao forno a 180 graus, em banho-maria, por 50 minutos (as laterais precisam desgrudar da forma). Desenforme, leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Adicione Comentário