Publicado em 18/6/2020 às 11h37
Por Cristina Braga
Fubá sempre é um ingrediente fácil que temos em casa. Veja como fazer esses quadradinhos de fubá que podem ser feitos como tira gosto.
Quadradinhos de polenta
Ingredientes
2 litros de água
800 g de fubá
Sal a gosto
Óleo para fritar
Manteiga para untar
Queijo parmesão
Modo de fazer
Coloque a água e um pouco de sal numa panela e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente o fubá aos poucos, mexendo sem parar (para não empelotar). Continue mexendo até a polenta começar a desgrudar da panela (mais ou menos 40 minutos). Se preferir, utilize farinha de milho pré-cozida para acelerar o processo. Ao final, despeje a polenta em uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar (também irá endurecer). Corte em quadradinhos e frite em óleo quente até dourar. Em seguida, escorra em papel-toalha e sirva com parmesão.

Adicione Comentário