Publicado em 21/06/2022 às 11h
por Redação
Seja para espantar aquele friozinho ou curtir o São João em casa, o “quentão” é um dos drinks mais famosos desse período, além de combinar muito bem com os quitutes juninos. Ele pode ser preparado com vinho e até cachaça, como veremos a seguir.
Quentão com cachaça
Ingredientes
- Casca de 1 laranja
- 600 ml de água
- 600 ml de cachaça
- 1 maçã picadinha (de preferência, gala)
- 500 g de açúcar
- 100 g de gengibre picado
- Canela em pau (2 unidades)
- 8 cravos-da-índia
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar o caramelo. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até formar o caramelo. Em seguida, acrescente o gengibre, a canela, os cravos e a casca da laranja. Mexa bem por três minutos, adicione a água e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Ao final, junte a cachaça e ferva por mais dez minutos. Quando estiver pronto, retire a panela do fogo e passe o líquido pela peneira. Agora é só juntar os pedacinhos de maçã e servir bem quente.
Adicione Comentário