Publicado em 26/11/2020 às 13h
Por Redação
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1/2 cebola média picadas
- 2 dentes de alho picados
- Farinha de rosca para empanar
- Farinha de trigo para empanar
- 2 tomates picados
- 1 pacote de molho de tomate
- 200 gramas de queijo mussarela
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para a fritura
- 2 colheres de leite
- 3 ovos
- Água
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas em fatias de 1 a 2 centímetros de espessura cada;
- Coloque-as em um recipiente com água e sal para desidratar e reserve;
- Em uma panela, refogue as cebolas e os alhos com óleo ou azeite;
- Quando estiverem douradas, adicione os tomates e cozinhe;
- Assim que os tomates picados estiverem moles, adicione o molho de tomate, um pouco de água e tempere com sal e pimenta do reino;
- Quando estiver na espessura desejada, desligue o fogo e reserve;
- Bata os ovos em uma tigela e adicione uma colher de leite;
- Separe em pratos a farinha de trigo e a de rosca para empanar;
- Retire as fatias de berinjela da água e seque-as com papel toalha;
- Passe cada uma delas primeiro na farinha de trigo, no ovo e depois na de rosca;
- Frite em óleo pré-aquecido até dourar ambos os lados;
- Leve as berinjelas fritas para uma assadeira, espalhe mussarela por cima e, depois, o molho de tomate;
- Em um forno pré-aquecido, asse em fogo médio por 5 minutos ou até o queijo derreter. Retire e sirva!
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