Publicado em 24/08/2022 às 11h
por Redação
Se você é daqueles que não dispensa uma pimentinha no cardápio, mesmo na sobremesa, que tal experimentar a combinação mais apimentada da gastronomia? A dupla “chocolate com pimenta” é uma das mais clássicas e diferentonas – perfeita para paladares mais exigentes. Na receita a seguir, a quantidade de pimenta fica a seu gosto.

Mousse de chocolate com pimenta
Ingredientes
- 120 ml de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 30 g de açúcar
- 2 gemas de ovo
- Chocolate meio amargo
- 120 ml de creme de leite fresco (ou bate chantily)
- Morangos e hortelã a gosto
- Açúcar de confeiteiro
Calda
- 120 ml de suco de cranberry
- 60 g de açúcar
- Pimenta malagueta ou dedo-de-moça
- Cardamomo
- 100 ml de suco de laranja
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o leite com o cacau em pó e mexa bem até levantar fervura. Em outra tigela, adicione as gemas de ovo e um pouquinho do chocolate quente. Mexa novamente e devolva a mistura à panela. Continue mexendo até virar um creme. Na sequência, acrescente o chocolate meio amargo em pedaços e deixe derreter. Desligue o fogo e espere esfriar. Enquanto isso, bata o creme de leite até virar chantily e reserve. Ao final, misture o creme de chocolate com o chantily, incorpore a pimenta picadinha (ou moída) e leve a mousse à geladeira por três horas. Se preferir, utilize taças para facilitar a montagem da sobremesa. Para a calda, junte o açúcar, cinco sementes de cardamomo e o suco de cranberry numa panela, misture bem e adicione o suco de laranja. Deixe ferver até reduzir bem e ficar em ponto de calda. Sirva a mousse com pedaços de morango, folhas de hortelã e a calda por cima. Dica: vale ainda salpicar açúcar de confeiteiro ou acrescentar pimenta ralada.

Adicione Comentário