GASTRONOMIA

Receitas com sardinha para um almoço rápido e no capricho para o Dia dos Pais

Publicado em 12/08/2022 às 11h

por Redação

Está sem tempo para cozinhar, mas não quer deixar o Dia dos Pais passar em branco? A FN selecionou três receitas vapt-vupt, sugeridas pela Gomes da Costa, para celebrar a data com estilo e muita sardinha. O peixinho continua sendo uma ótima opção para economizar no cardápio sem perder sabor.

Macarrão com Sardinha e Abobrinha

Foto: Reprodução/Gomes da Costa
Ingredientes
  • 150g de macarrão tipo penne
  • 1 e meia xícara (chá) de abobrinha ralada na parte grossa do ralador
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 e meia colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 lata de sardinha ao molho de tomate temperado picante (Gomes da Costa)
 Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Enquanto isso, numa tigela, junte a abobrinha ralada, o azeite e a salsinha. Tempere com sal a gosto. Despeje a massa escorrida sobre a abobrinha. Acrescente a sardinha com seu molho. Misture bem e sirva.

Saladinha de Feijão Fradinho e Sardinha

Foto: Reprodução/Gomes da Costa
Ingredientes
  • Meia xícara (chá) de feijão fradinho
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  • 3 tomates cortados em cubos pequenos
  • 1 lata de sardinha em óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro fresco, picado a gosto
Modo de preparo

De véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água. Escorra.  Cozinhe o feijão em água fervente. Escorra. Numa tigela, junte o feijão cozido, a cebola, o tomate e a sardinha cortada em pedaços com seu óleo. Tempere com o sal e a pimenta.  No momento de servir, salpique o coentro.

Arroz de forno com sardinha

Foto: Reprodução/Gomes da Costa
Ingredientes
  • 1 lata de sardinhas com óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz cru (200g)
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • Meia xícara (chá) de ervilhas em conserva, escorridas
  • Meia xícara (chá) de palmito em conserva, picado
  • Meia xícara (chá) de milho em conserva
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde, picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Prepare o arroz, como de costume, usando o óleo da sardinha. Envolva o molho de tomate no arroz cozido. Acrescente ao arroz, as ervilhas, o palmito, o milho e a azeitona. Misture. Misture no arroz as sardinhas e o ovo cozido. Coloque o arroz numa forma refratária. Salpique o parmesão pela superfície. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até o arroz ficar quente.

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