Publicado às 20h
Por Gabriel Cabral
A região da Vila Mariana, na Zona Sul de São Paulo, ganhou um novo restaurante que promete conquistar os paladares mais sofisticados da cidade, além de também ganhar a aprovação das “mammas” e “nonnas” mais exigentes. Trata-se do Diò Arte in Cucina, que traz no comando do menu o chef italiano Marco Barbieri.
Autenticidade e tradição são as características que mais marcam a casa. Através do talento culinário do chef, o Diò (que significa “Deus” no dialeto sardo) resgata sabores e influências do Norte da Itália.
No cardápio, Barbieri trouxe receitas incríveis e sofisticadas, como o Ossobuco con Risotto alla Milanese (ossobuco marinado e cozido em baixa temperatura, servido com risoto típico de Milão, feito com açafrão e o queijo especial parmigiano), o Torteloni di Brasato nel Vino Rosso (pasta fresca recheada de carne bovina marinada no vinho tinto por 24 horas e cozida lentamente, um clássico piemontês), o Bomboloni di Mascarpone e Tartufo Nero (pasta fresca artesanal recheada de mascarpone e trufa negra, servida com creme de tartufo), o Linguine ai Frutti di Mare (um clássico de Gênova, pasta de grano duro com camarões, polvo, lula e mariscos) e muitos outros. Entre os mais tradicionais, o chef resgatou receitas de família em pratos como a lasanha à bolonhesa. A massa é uma receita secreta do italiano e está na terceira geração da família Barbieri.
Marco já passou por restaurantes conceituados, onde mostrou o seu talento e conquistou milhares de paladares. Entre eles, o Da Bertino, La Griglia D’Oro e Tamburini, de Bolonha, e Due Ladroni, e Il Cortile, de Roma, e eventos customizados no Citron Gastronomia, em São Paulo. Bolonha é a cidade natal do italiano, que vê a família como ponto de inspiração para suas criações. “Gastronomia é alquimia. Quisemos trazer para o Diò um pouco dessas sensações. Minha inspiração primeira vem dos perfumes da cozinha de minha avó e minha mãe, do dia em que se fazia em casa ‘il maiale’ (porco) e seus embutidos, o presunto cru, os salames, o tagliatelle al ragu, a pasta fresca, o tortelini in brodo para as festas. Releituras e experimentações são importantes, mas sem abrir mão do amor e respeito pelas tradições e sabores familiares”, disse o chef.
Entre as entradas e sobremesas, Barbieri também traz outras receitas que marcam o legado gastronômico italiano. Para começar, o chef recomenda as entradas com pães caseiros, queijos, salames, crostini, grissini, caponata siciliana, sardella, alicella e bruschettas ou a Insalatina di Polpo (delicadas fatias de polvo com leve toque de azeite de oliva e limão siciliano).
De sobremesa, que tal provar um tiramisù ou o Budino di Pistacchio (pudim de pistache)? Ainda há mais opões, como a Pannacotta ai Frutti di Bosco (sobremesa à base de creme de leite fresco e calda de frutas vermelhas) e o petit gateau.
A Folha Noroeste ainda recomenda a bela carta de vinhos oferecida pela casa. Grande parte das marcas são italianas. Além dos tintos, há brancos e espumantes. Vale a pena aproveitar este passeio à Itália – sem sair de São Paulo – com uma boa taça de um bom vinho. Che Figo!
Serviço
Diò Arte in Cucina
www.diocucina.com.br
Rua Borges Lagoa, 189, Vila Mariana CEP: 04039-001 – São Paulo – SP
Tel. 11 5084-2440
Capacidade total: 100 lugares / Área externa: 20 lugares
E-mail: diocucina@diocucina.com.br
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 12h à meia-noite. Abre todos os dias. Não muda o horário de funcionamento nos feriados. Almoço executivo: das 12 às 16h, de segunda a sexta-feira
CC: Amex, Diners, MasterCard, Visa CD: Maestro, Red Shop, Sodexo, Visa Electron, Visa Vale Não aceita cheques. Aceita reservas
Serve couvert no almoço e jantar (R$ 18). Possui adega climatizada para 60 rótulos. Serve vinho em taça (a partir de R$ 18). Serviço de rolha: R$ 50
Possui área para fumantes (10 lugares), varanda superior. Não aceita animais
Acesso para deficientes físicos e banheiro adaptado.Possui 4 cadeirões para bebês.
Wi-fi e ar-condicionado
Possui estacionamento próprio e gratuito (10 vagas). Serviço de valet: gratuito
Facebook: /DioCucina Instagram: @dioarteincucina Twitter: @dioarteincucina
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