Publicado em 26/05/2021 às 09h
Por Redação/UOL
Ingredientes
1 pacote de macarrão parafuso (500 g)
50 g de manteiga
1 cebola pequena picadinha
1/2 (meia) xícara de chá e vinho branco
1 litro de caldo de frango – 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 litro de água
150 g de queijo prato ralado
100 g de queijo cheddar ralado
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Coloque numa panela a manteiga, a cebola e o pacote de macarrão parafuso. Leve ao fogo médio até a cebola murchar, por 2 minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar 1 minuto. Vá adicionando, aos poucos, e mexendo sempre, o caldo de frango até que a massa esteja “al dente”, por cerca de 8 minutos. Desligue o fogo e acrescente o queijo prato ralado, o cheddar ralado, o queijo parmesão ralado e misture bem. Sirva em seguida. A Ana aconselha que, enquanto estiver acrescentando o caldo de frango, vá mexendo para que o macarrão cozinhe em pouca água e quando ele estiver cozido “al dente” sobre pouca água na panela. Faça o risoto de massa na hora de servir.
Adicione Comentário