Publicado em 18/10/2021 às 10h
Por Redação
Veja como preparar em casa um verdadeiro e saboroso pão italiano
PÃO ITALIANO
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
600 ml de água
5 g de fermento seco (se preferir, utilize 15 g de fermento fresco)
20 g de sal
Modo de preparo
Para começar, adicione a farinha, um pouco de água e o fermento. No mesmo recipiente, misture os ingredientes e, em seguida, acrescente o restante da água. Utilizando as mãos, misture bem até a massa ficar homogênea. Nesse ponto, transfira para uma superfície lisa, adicione o sal e comece a sová-la até ficar elástica. Quando estiver homogênea, divida a massa em porções de sua preferência, cubra com plástico e deixe descansar na geladeira. O tempo varia de acordo com o fermento utilizado: no caso do biológico, quatros horas já são suficientes. Ao final, retire da geladeira e aguarde cerca de uma hora para finalmente assar os pãezinhos (assim a massa retorna à temperatura ambiente). Na sequência, leve ao forno a 180 graus por 40 minutos, até que fiquem dourados.
Imagem: Reprodução/Freepik
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