Publicado em 23/12/2021 às 10h
por Redação/via Castelo
O Natal já está próximo, e nada melhor do que uma deliciosa sobremesa para reunir a família. Está sem ideias para fechar a Ceia de Natal com chave de ouro? Confira esta receita turbinada de mousse de coco que rende dez porções.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1e1/2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 1 vidro de leite de coco light
- 50g de coco seco ralado
- 2 claras
Calda de Morangos e Balsâmico
- 3 xícaras (chá) de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de Creme de Balsâmico Framboesa
Modo de preparo
Misture o leite, o açúcar, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar ligeiramente. Desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida na água fria. Mexa bem até dissolver. Junte o leite de coco e o coco. Bata as claras em neve e despeje a mistura de coco. Mexa delicadamente e coloque em uma forma de pudim (20cm de diâmetro) molhada. Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar. Desenforme a musse e sirva com a calda. Dica: os morangos combinam muito com Natal! O Creme Balsâmico Framboesa, da marca Castelo, é elaborado a partir da redução do vinagre balsâmico e o suco natural de framboesa. É encorpado e com sabor frutado marcante.
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