GASTRONOMIA

Sem ideias para a Ceia de Natal? Confira esta receita incrível de mousse de coco

Publicado em 23/12/2021 às 10h

por Redação/via Castelo

O Natal já está próximo, e nada melhor do que uma deliciosa sobremesa para reunir a família. Está sem ideias para fechar a Ceia de Natal com chave de ouro? Confira esta receita turbinada de mousse de coco que rende dez porções.

Mousse de Coco. Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1e1/2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 1 vidro de leite de coco light
  • 50g de coco seco ralado
  • 2 claras

Calda de Morangos e Balsâmico

  • 3 xícaras (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ½  xícara (chá) de Creme de Balsâmico Framboesa

Modo de preparo

Misture o leite, o açúcar, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar ligeiramente. Desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida na água fria. Mexa bem até dissolver. Junte o leite de coco e o coco. Bata as claras em neve e despeje a mistura de coco. Mexa delicadamente e coloque em uma forma de pudim (20cm de diâmetro) molhada. Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar. Desenforme a musse e sirva com a calda. Dica: os morangos combinam muito com Natal! O Creme Balsâmico Framboesa, da marca Castelo, é elaborado a partir da redução do vinagre balsâmico e o suco natural de framboesa. É encorpado e com sabor frutado marcante.

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Milch
  • Coco
  • Orchid
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Label
  • Outside
  • Balcony
  • Julien Quentin (piano) & Yamen Saadi (violon) playing Gabriel Fauré
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)