GASTRONOMIA

São Paulo sedia o maior evento gastronômico do Brasil – o SP Gastronomia

Publicado às 11h30

por Priscila Perez

Não importa a cidade, basta estar em São Paulo para aproveitar todas as atrações do SP Gastronomia, o maior evento gastronômico do Brasil. A iniciativa, que também institui outubro como o Mês da Gastronomia, é da gestão João Doria e contempla todas as regiões do Estado.

“É um programa vigoroso em um Estado que já tem enorme tradição na área gastronômica. Tomamos a decisão de concentrar o evento no mês de outubro para ser um grande difusor. O objetivo é fortalecer a consciência de São Paulo como principal centro gastronômico do país”, ressaltou o governador durante o lançamento do evento.

Serão mais 200 atividades relacionadas ao setor, com direito a festivais, programação cultural, exibição de filmes, cursos com chefs consagrados e competições gastronômicas. E o que não poderia faltar: menus especiais a preços populares. Repleto de atrações, o evento ocorrerá durante todo o mês em diversas partes de São Paulo. Para saber mais, clique aqui.

Destaques da programação

1 de outubro – CAFFÈ RISTORO

O Caffè Ristoro, no quintal da Casa das Rosas, terá menu especial durante todo o mês de outubro. Pratos populares da culinária de São Paulo, como galinhada, virado à paulista, manjar de coco com calda de ameixa e pudim de leite estarão no cardápio. O custo das refeições varia entre R$ 42 e R$ 44, enquanto as sobremesas saem por R$ 11 na média. Onde: Casa das Rosas, na Avenida Paulista, 37 – Paraíso.

1 de outubro – UTENSÍLIOS DA COZINHA BRASILEIRA

Durante todo o mês de outubro, o terá em cartaz as exposições “Utensílios da cozinha brasileira”, com acervo de utensílios utilizados na cozinha brasileira desde o século 19, e “Chaísmo”, exposição de um jogo composto por 60 xícaras e pires modelados organicamente, com formatos e pinturas particulares. Onde: Museu da Casa Brasileira, na Av. Brigadeiro Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano.

1 de outubro – VIRADO À PAULISTA: DE INDIGESTO FEIJÃO COM TOUCINHO A PATRIMÔNIO IMATERIAL

A roda de conversa “Virado à Paulista: de indigesto feijão com toucinho a patrimônio imaterial”, apresenta as transformações do virado à paulista de prato feito de boteco ao reconhecimento como patrimônio imaterial do Estado de São Paulo pelo Condephaat. Quando: às 19h. Onde: Casa Mário de Andrade, na Av. Rua Lopes Chaves, 546 – Barra Funda.

2 de outubro – LEITURA AO PÉ DO OUVIDO: “A HORA DA ESTRELA”

Crédito: Divulgação

Em todas as quartas do mês, às 16h30, o “Leitura ao Pé do Ouvido” convida os frequentadores da biblioteca a ouvirem trechos de livros com referências à gastronomia. No dia 2, “A hora da estrela”, de Clarice Lispector. Quando: às 16h30. Onde: Biblioteca Parque Villa-Lobos, na Av. Queiroz Filho, 1.205, Alto de Pinheiros.

Ultrafarma

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • fears train
  • peace is the onnly way
  • peace, love & sandy feet
  • long range for Joe B.
  • Motif fusion
  • Senior Berbescha
  • La mare lentigo aux trois canards
  • Doc
  • Jonas