Publicado em 24/05/2021 às 10h30
Por Redação/Guia da Semana
Ingredientes
Massa
1 1⁄4 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3⁄4 de tablete de manteiga
1⁄2 copinho de iogurte natural
Quiche de alho-poró
1 alho-poró grande
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) cheia de queijo gruyère ralado (90g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 ovos + 1 gema
Modo de Preparo
Quiche: em um bowl, coloque a farinha, o sal, e a manteiga e misture até virar uma farofinha. Adicione o iogurte natural à mistura e mexa até virar uma massa. Envolva em filme plástico e leve para gelar. Após gelada, abra a massa com o auxílio de um rolo e ajeite na forma. Reserve. Quiche de alho-poró: refogue o alho-poró na manteiga e acerte sal e pimenta. Em um bowl, misture os ovos, creme de leite, temperos e o queijo. Adicione o alho-poró refogado em cima da massa de quiche. Finalize com o creme e leve ao forno 180o pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Adicione Comentário