GASTRONOMIA

Sua mãe merece!

No dia dela, capriche no cardápio com duas receitas especiais

Publicado às 12h30

Se você ainda não sabe o que preparar no almoço do Dia das Mães, confira duas receitas saborosas e práticas (afinal, ninguém merece passar o domingão na cozinha) que prometem conquistar facilmente o paladar de toda a família.

RONDELLI DE MASSA DE LASANHA

Ingredientes

500 g de massa de lasanha fresca

250 g de presunto em fatias

250 g de queijo mussarela em fatias

300 g de molho de tomate

50 g de queijo ralado

Cebolinha para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Estique a massa e corte no tamanho das fatias de presunto e queijo. Monte o rondelli com uma fatia de massa, uma de presunto e outra de queijo. Enrole como um rocambole e fatie em quatro partes iguais. Preaqueça o forno médio (180 graus). Em seguida, arrume os rondellis em uma assadeira e jogue o molho de tomate por cima. Polvilhe com queijo ralado e asse por 20 minutos. Ao final, retire do forno, polvilhe com a cebolinha e sirva quente.

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

Ingredientes 

150 g de margarina

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos inteiros

1/2 xícara (chá) de leite

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Para a calda

1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

1 lata de leite condensado

2 latas (a mesma medida) de leite

4 ovos inteiros

Modo de preparo

Calda: Coloque o açúcar em uma fôrma com furo no meio e leve ao fogo médio até derreter. Quando o caramelo estiver pronto, vá virando a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve. Bolo: Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro. Junte os ovos (um a um), o leite e bata um pouco mais. Em seguida, peneire a farinha, o chocolate e o fermento, e misture ao creme. Transfira para a fôrma e reserve. Pudim: Bata os ingredientes no liquidificador. Na sequência, despeje sobre a massa que já está na fôrma e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Desenforme e sirva gelado.

Dica do Chef

No Rondelli, substitua o presunto por peito de peru ou recheie com carne moída, frango com catupiry e ricota com tomates secos. No caso do molho, vale experimentar o branco. Já na sobremesa, troque o bolo de chocolate pelo sabor de sua preferência, como limão, laranja, coco, entre outros.

Confira outras receitas em https://folhanoroeste.bloglite.info/edicoes-digitais/

 

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