Publicado às 12h30
Se você ainda não sabe o que preparar no almoço do Dia das Mães, confira duas receitas saborosas e práticas (afinal, ninguém merece passar o domingão na cozinha) que prometem conquistar facilmente o paladar de toda a família.
RONDELLI DE MASSA DE LASANHA
Ingredientes
500 g de massa de lasanha fresca
250 g de presunto em fatias
250 g de queijo mussarela em fatias
300 g de molho de tomate
50 g de queijo ralado
Cebolinha para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Estique a massa e corte no tamanho das fatias de presunto e queijo. Monte o rondelli com uma fatia de massa, uma de presunto e outra de queijo. Enrole como um rocambole e fatie em quatro partes iguais. Preaqueça o forno médio (180 graus). Em seguida, arrume os rondellis em uma assadeira e jogue o molho de tomate por cima. Polvilhe com queijo ralado e asse por 20 minutos. Ao final, retire do forno, polvilhe com a cebolinha e sirva quente.
BOLO PUDIM DE CHOCOLATE
Ingredientes
150 g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de leite condensado
2 latas (a mesma medida) de leite
4 ovos inteiros
Modo de preparo
Calda: Coloque o açúcar em uma fôrma com furo no meio e leve ao fogo médio até derreter. Quando o caramelo estiver pronto, vá virando a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve. Bolo: Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro. Junte os ovos (um a um), o leite e bata um pouco mais. Em seguida, peneire a farinha, o chocolate e o fermento, e misture ao creme. Transfira para a fôrma e reserve. Pudim: Bata os ingredientes no liquidificador. Na sequência, despeje sobre a massa que já está na fôrma e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Desenforme e sirva gelado.
Dica do Chef
No Rondelli, substitua o presunto por peito de peru ou recheie com carne moída, frango com catupiry e ricota com tomates secos. No caso do molho, vale experimentar o branco. Já na sobremesa, troque o bolo de chocolate pelo sabor de sua preferência, como limão, laranja, coco, entre outros.
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