Publicado em 11/10/2022 às 10h30
por Redação
Chame a garotada e prepare-se para um Dia das Crianças com muita bagunça na cozinha. A dica da FN para curtir o feriado em boa companhia, e entretendo os pequenos, é preparar rosquinhas açucaradas, os famosos Donuts. O doce, além de gostoso, pode ser decorado com chocolate, geleias e granulados diversos. A brincadeira é garantida!
Donuts (*Receita por Nestlé)
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 xícara (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de leite em pó integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
Comece pela esponja: em um recipiente, coloque todo o fermento, adicione 1/3 de água (40 gramas) e 1/3 de xícara de farinha (40 g). Mexa bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 40 minutos. Com a esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo a água adicionada aos poucos. Sove até obter uma massa elástica e lisa. Divida em bolinhas de 60 gramas, boleie e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, estique as porções com as mãos ou com um rolo e corte-as utilizando um cortador circular de alumínio. Faça um furo no meio e deixe os donuts descansarem por 20 minutos cobertos. Após esse tempo, frite cada bolinho em óleo a 160 graus até dourar. Para decorar, use a criatividade: os donuts combinam com chocolate, geleias e granulados diversos.
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