GASTRONOMIA

Brincando de chef: veja como preparar donuts para a garotada se deliciar no Dia das Crianças

Publicado em 11/10/2022 às 10h30

por Redação

Chame a garotada e prepare-se para um Dia das Crianças com muita bagunça na cozinha. A dica da FN para curtir o feriado em boa companhia, e entretendo os pequenos, é preparar rosquinhas açucaradas, os famosos Donuts. O doce, além de gostoso, pode ser decorado com chocolate, geleias e granulados diversos. A brincadeira é garantida!

Donuts (*Receita por Nestlé)

Foto: Reprodução/Freepik
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de leite em pó integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo

Comece pela esponja: em um recipiente, coloque todo o fermento, adicione 1/3 de água (40 gramas) e 1/3 de xícara de farinha (40 g). Mexa bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 40 minutos. Com a esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo a água adicionada aos poucos. Sove até obter uma massa elástica e lisa. Divida em bolinhas de 60 gramas, boleie e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, estique as porções com as mãos ou com um rolo e corte-as utilizando um cortador circular de alumínio. Faça um furo no meio e deixe os donuts descansarem por 20 minutos cobertos. Após esse tempo, frite cada bolinho em óleo a 160 graus até dourar. Para decorar, use a criatividade: os donuts combinam com chocolate, geleias e granulados diversos.

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Milch
  • Coco
  • Orchid
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Label
  • Outside
  • Balcony
  • Julien Quentin (piano) & Yamen Saadi (violon) playing Gabriel Fauré
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)