Publicado em 06/12/2021 às 11h
Por Redação
Cansou de panetone? Conheça a Pavlova, uma opção açucarada para a Ceia de Natal.
Pavlova
Ingredientes
- 4 claras (temperatura ambiente)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Extrato de baunilha
- Morangos cortados
- 150 g de frutas vermelhas
Modo de preparo
Antes de começar, preaqueça o forno a 180 graus e forre uma assadeira com papel-manteiga. Dica: utilize a assadeira como molde para traçar o círculo e cortar o papel no tamanho correto. Na batedeira, bata as claras e o sal por, aproximadamente, dois minutos em velocidade média, até formar picos. Em seguida, aumente a velocidade e continue batendo por mais três minutos. O objetivo é deixar a mistura mais encorpada. Na sequência, batendo na velocidade alta, adicione o açúcar aos poucos e prossiga por mais quatro minutos até formar o merengue. Ao final, acrescente o amido de milho, o vinagre e três gotas de extrato de baunilha sobre o creme e misture delicadamente, para incorporar os ingredientes. Agora é hora de ir ao forno: coloque o merengue na assadeira e asse durante uma hora a 180 graus. Quando estiver pronto, desligue o forno e deixe o merengue ali por mais uma hora. Para finalizar, faça o chantily com o creme de leite. Dica: antes de servir, retire o papel e transfira a sobremesa para o prato onde será servida. Espalhe o chantily e decore com frutas vermelhas no formato de uma guirlanda. A Pavlova deve ser servida em temperatura ambiente.
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