GASTRONOMIA

Guirlanda de Pavlova: doce estilizado é garantia de encantamento na Ceia de Natal; confira!

Publicado em 06/12/2021 às 11h

Por Redação

Cansou de panetone? Conheça a Pavlova, uma opção açucarada para a Ceia de Natal.

Pavlova

Guirlanda de Pavlova. Foto: Reprodução/Pixabay

Ingredientes

  • 4 claras (temperatura ambiente)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Extrato de baunilha
  • Morangos cortados
  • 150 g de frutas vermelhas

Modo de preparo

Antes de começar, preaqueça o forno a 180 graus e forre uma assadeira com papel-manteiga. Dica: utilize a assadeira como molde para traçar o círculo e cortar o papel no tamanho correto. Na batedeira, bata as claras e o sal por, aproximadamente, dois minutos em velocidade média, até formar picos. Em seguida, aumente a velocidade e continue batendo por mais três minutos. O objetivo é deixar a mistura mais encorpada. Na sequência, batendo na velocidade alta, adicione o açúcar aos poucos e prossiga por mais quatro minutos até formar o merengue. Ao final, acrescente o amido de milho, o vinagre e três gotas de extrato de baunilha sobre o creme e misture delicadamente, para incorporar os ingredientes. Agora é hora de ir ao forno: coloque o merengue na assadeira e asse durante uma hora a 180 graus. Quando estiver pronto, desligue o forno e deixe o merengue ali por mais uma hora. Para finalizar, faça o chantily com o creme de leite. Dica: antes de servir, retire o papel e transfira a sobremesa para o prato onde será servida. Espalhe o chantily e decore com frutas vermelhas no formato de uma guirlanda. A Pavlova deve ser servida em temperatura ambiente.

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Milch
  • Coco
  • Orchid
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Label
  • Outside
  • Balcony
  • Julien Quentin (piano) & Yamen Saadi (violon) playing Gabriel Fauré
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)