Publicado em 06/05/2022 às 8h20
por Redação
No Dia das Mães, que tal surpreender a mulher da sua vida com um bolo recheado, tipo “sonho”, que lembra uma saborosa torta de limão? A receita é da Castelo e tem tudo a ver com a data. Ninguém resiste a um presente açucarado desse.
Bolo sonho de limão
*por Castelo Alimentos
Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1/2 xícara de sumo de limão
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos na batedeira e adicione os ovos, um de cada vez. Alterne a farinha de trigo com o leite e a essência de baunilha. Bata bem por cinco minutos. Retire, adicione o fermento e misture bem. Coloque a mistura em uma fôrma de bolo média (de 22 a 24 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até ficar firme e dourado. Espere esfriar e desenforme. Para o recheio, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire e adicione o sumo de limão. Mexa bem e reserve. Corte o bolo em duas partes. Forre o fundo da fôrma com papel-manteiga e acomode uma das camadas. Espalhe o recheio e coloque a outra camada sobre o recheio. Deixe na geladeira por duas horas, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro.
Adicione Comentário