Publicado em 03/08/2021 às 10h20
Por Redação
Para sair do óbvio, que tal preparar uma picanha no forno? A combinação é perfeita
Picanha ao molho de cerveja
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1,5 kg de picanha
Molho de tomate (lata)
1 lata de cerveja escura (de sua preferência)
Creme de cebola (pacote)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
Modo de preparo
Para começar, leve a panela de pressão ao fogo, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione a picanha e deixe dourar bem. Dica: a gordura da carne deve estar virada para baixo neste primeiro momento. Depois, repita o processo do outro lado. Agora é hora de acrescentar o molho de tomate, o pacote de creme de cebola, a cerveja preta e as azeitonas picadas. Na sequência, feche a panela e deixe pegar pressão. Quando isso ocorrer, cozinhe a carne em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Ao final, desligue o fogo e, assim que a pressão sair, retire a carne da panela. Sirva com o molho de cerveja e, se desejar, com batatas rústicas, purê ou legumes no vapor, além do tradicional arroz.
Imagem: Reprodução/Pixabay
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