Publicado em 28/07/2021 às 10h30
Via Menu do Chef
Receita para aproveitar as baixas temperaturas
Sopa de couve flor e gorgonzola
Ingredientes
1 couve-flor
200mL de creme de leite fresco
200g de gorgonzola
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, deposite a couve flor, picada, encha a panela com água e leve ao fogo médio para cozinhar até que os talos estejam bem macios (em torno de 10 minutos após o início da fervura). Feito isso, descarte a água do cozimento, deposite os talos no processador, junte o creme de leite fresco e processe bem até que o creme esteja completamente homogêneo. Retorne a mistura à panela e leve ao fogo médio. Acrescente o queijo gorgonzola em pedaços e espere que ele derreta completamente e esteja incorporado aos demais ingredientes. Ajuste o sal, tempere com pimenta e sirva em seguida. Se quiser fazer um charme, separe uns talinhos de couve-flor antes de colocar no processador para decorar junto de pedacinhos de queijo gorgonzola. Finalize a apresentação com um filete de azeite.
Imagem: Reprodução/site Menu do Chef
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