Publicado em 16/02/2022 às 9h
por Redação
Na hora da compra, é possível economizar até 30% na feira ou supermercado se o consumidor levar em conta os chamados alimentos da época. A estimativa é da Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo), que mantém um calendário sazonal dos alimentos. Para se ter ideia, esses itens costumam ficar mais baratos durante o período de sazonalidade, ou seja, quando são colhidos (considerando o clima e a safra). Por isso, se o objetivo é economizar, vale substituir os alimentos que estão mais caros por itens que estão em abundância na estação.
Em fevereiro, estão em alta os seguintes itens:
- Frutas: Abacate, ameixa, carambola, figo, pinha, goiaba, jaca, laranja-pera, limão taiti, maçã, mamão formosa, manga, maracujá doce, melancia, pera e uva rubi;
- Legumes: Abóbora, abobrinha brasileira, berinjela, beterraba, gengibre, milho-verde, pepino, pimentão, quiabo e tomate;
- Verduras: Cebolinha, escarola, hortelã, louro, repolho;
- Pescados: Atum, bacalhau, badejo, bonito, cação, manjuba, merluza, sardinha.
Adicione Comentário