Publicado em 18/03/2021 às 10h
Por Redação/Priscila Perez
Ingredientes
3 xícaras de flocos de milho pré-cozido
Água temperada com sal
500 g de carne-seca (dessalgada e desfiada)
250 g de queijo coalho (em pedacinhos)
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta a gosto (biquinho, de preferência)
1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola em rodelas e adicione a carne-seca junto com a pimenta biquinho. Misture bem e reserve. Em um recipiente, hidrate os flocos de milho na água temperada com sal e misture bem utilizando as mãos até formar uma farofa úmida. Deixe descansar por alguns minutos. Numa cuscuzeira (panela de cozimento a vapor), adicione a massa com cuidado, preencha o centro com a carne-seca e cubra com mais cuscuz. Tampe e leve ao fogo baixo por cerca de dez minutos. Para saber se está pronto, enfie um garfo na massa e verifique se está limpo. Na sequência, bata no liquidificador o leite, o queijo, o requeijão e a manteiga, leve a mistura ao fogo até engrossar e sirva o cuscuz com o creme.
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