GASTRONOMIA

De tão especial, queijo tem até data comemorativa: 20 de janeiro; veja como preparar um queijinho caseiro

Publicado em 20/01/2022 às 10h10

por Redação

Feliz Dia do Queijo! Comemore a data com um saboroso queijinho cottage feito em casa.

Queijo cottage. Foto: Reprodução/Pixabay

Queijo cottage

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1/4 de xícara (chá) de caldo de limão coado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, leve o leite ao fogo alto. Espere ferver para desligar o fogo e, nesse momento, adicione o caldo de limão. Mexa delicadamente e aguarde cerca de cinco minutos até o leite talhar (ficará bem visível, com grumos e um líquido um pouco amarelado). Se demorar mais tempo, a dica é reacender o fogo e ferver novamente. Daí você repete o processo: desliga e aguarda. Agora é hora de levar o futuro queijo à geladeira. Para isso, utilize uma tigela funda e uma peneira forrada com um pano fininho. Encaixe a peneira na tigela e despeje o leite no local. O tempo na geladeira é de 30 minutos. Mas atenção: deixe o queijo com um pouco de soro para não ressecar – quanto mais tempo no dreno, mais firme e seco. Ao final, transfira o queijo drenado para outra tigela e tempere com sal. Depois é só mantê-lo refrigerado. A validade é de três dias se conservado na geladeira num pote hermeticamente fechado.

 

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Trabbie inevitably
  • Hammett
  • Cheese coin
  • Pink tiger tomatoes
  • Sandra
  • Supra
  • Marcadet
  • Jany
  • Staub