Publicado em 20/01/2022 às 10h10
por Redação
Feliz Dia do Queijo! Comemore a data com um saboroso queijinho cottage feito em casa.
Queijo cottage
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1/4 de xícara (chá) de caldo de limão coado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, leve o leite ao fogo alto. Espere ferver para desligar o fogo e, nesse momento, adicione o caldo de limão. Mexa delicadamente e aguarde cerca de cinco minutos até o leite talhar (ficará bem visível, com grumos e um líquido um pouco amarelado). Se demorar mais tempo, a dica é reacender o fogo e ferver novamente. Daí você repete o processo: desliga e aguarda. Agora é hora de levar o futuro queijo à geladeira. Para isso, utilize uma tigela funda e uma peneira forrada com um pano fininho. Encaixe a peneira na tigela e despeje o leite no local. O tempo na geladeira é de 30 minutos. Mas atenção: deixe o queijo com um pouco de soro para não ressecar – quanto mais tempo no dreno, mais firme e seco. Ao final, transfira o queijo drenado para outra tigela e tempere com sal. Depois é só mantê-lo refrigerado. A validade é de três dias se conservado na geladeira num pote hermeticamente fechado.
Adicione Comentário