Publicado em 07/03/2022 às 13h15
por Redação/via ABCdoABC
Uma vida saudável é um assunto sério, ainda mais se considerado o público infantil. A escolha de uma alimentação balanceada tem influência na formação dos pequenos, tendo interferência direta no fortalecimento físico, emocional e de capacidades cognitivas.
Pensando nisso, o Instituto Comida e Cultura (ICC), em parceria com o Instituto de Estudos Avançados (IEA) e a Faculdade de Saúde Pública da USP, lançou em fevereiro o projeto “Cozinhas & Infâncias”, um curso de formação destinado a educadores de escolas públicas e privadas com foco na inserção do tema “alimentação” nos currículos escolares. A EMEI Dona Leopoldina, na Lapa, será uma das primeiras escolas a receber o suporte do iCC, instituto idealizado pela educadora, comunicadora e chef de cozinha Ariela Doctors que conta ainda com o apoio da apresentadora Bela Gil.
“Nosso propósito é inovar e instrumentalizar os professores e demais atores envolvidos no desenvolvimento integral das crianças, para reconectá-las ao alimento por meio de práticas culinárias e de um resgate lúdico da nossa história, cultura e biodiversidade”, conta Bela Gil.
A formação tem como foco a criançada da educação infantil e do ensino fundamental, já que é importante criar hábitos saudáveis desde a infância. Ao longo do primeiro semestre deste ano, os professores da EMEI Dona Leopoldina vão mergulhar no tema “alimentação” e aprender a aplicá-lo nas aulas, de forma prática, junto aos estudantes.
Adicione Comentário