Publicado em 28/02/2022 às 10h30
por Redação
Vai curtir o carnaval em casa? Mesmo sem o bloco na rua, aproveite a folga para saborear duas receitas incríveis com o famoso e queridinho doce de avelã.
Pudim de geladeira com Nutella
Ingredientes
Creme branco
- 500 gramas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
Creme de Nutella
- 400 gramas de creme de leite
- 1 xícara de Nutella
- 1 colher de chá de gelatina em pó
Modo de preparo
Para fazer o creme branco, misture bem o creme de leite com o leite condensado. Utilize um fouet, se preferir. Em outra panela, dissolva a gelatina em pó na água até derreter. Em seguida, acrescente a gelatina ao creme e incorpore. Depois é só colocar o creme branco numa fôrma redonda de 22 cm, com buraco no meio, e deixar gelando. Agora é hora de preparar o creme de Nutella. Para isso, em outra panela, misture o creme de leite com a Nutella e mantenha em fogo baixo. Em seguida, dissolva a gelatina em outro recipiente utilizando um pouco do creme. Na sequência, devolva a pequena porção ao creme que estava na panela e continue mexendo até a mistura ficar homogênea. Retire a fôrma da geladeira, despeje o creme de Nutella por cima e deixe na geladeira por quatro horas. Para desenformar, utilize uma faca para facilitar o processo ou esquente rapidamente no fogão.
Frappuccino com creme de avelã
Ingredientes
- 1/2 xícara de café expresso
- 30 gramas de Nutella
- 3 bolas de sorvete de creme
- 3 pedras de gelo
Modo de preparo
Bata no liquidificador por 30 segundos apenas, em velocidade alta, o café expresso, o sorvete de creme, as três pedras de gelo e mais 30 gramas de Nutella. Ao afinal, sirva numa taça.
Adicione Comentário