Publicada em 17/12/2020 às 11h
Por Priscila Perez
Bolinho de lentilha recheado
Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha
6 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de farinha de mandioca
200 g de mussarela em cubinhos
Clara de ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha em uma panela com água e a folha de louro por 35 minutos. Atente-se ao ponto: os grãos precisam ficar cozidos. Escorra a água e amasse a lentilha utilizando um garfo. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio, doure o alho levemente e adicione a lentilha cozida, o sal e a farinha de mandioca. Cozinhe sem parar de mexer até a mistura ficar homogênea. Com a massa pronta, faça bolinhas e recheie com os cubos de queijo. Ao final, empane os bolinhos da seguinte forma: primeiro na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Frite os bolinhos em óleo aquecido previamente em fogo médio e passe no papel-toalha.
Foto: Reprodução/Istock
Adicione Comentário