Publicado em 04/12, às 8h50
Por Priscila Perez
Gosta de apfelstrudel? O nome pode parecer complicado, mas a sobremesa – comumente de maçã – é bem conhecida pelos brasileiros, assim como outras delícias importadas da Alemanha. Se você é apaixonado pelos quitutes da culinária alemã, o próximo festival gastronômico do Memorial da América Latina certamente irá agradá-lo. Bora comer?
Nos dias 7 e 8 de dezembro, acontece mais uma edição do tradicional festival de comida alemã e cerveja artesanal, com direito a pratos icônicos como joelho de porco, salsichão (bovino, suíno e branco), bolinho de carne recheado com gorgonzola (kroketten) e porções de chucrute, entre outras iguarias. E, para acompanhar, 70 tipos de cerveja artesanal.
Já imaginou experimentar a bebida com toques de gengibre, hibisco ou notas de limão siciliano? Entre os destaques está o chope de vinho, que promete conquistar o público.
Neste fim de semana, acontece ainda o Festival do Camarão com variados petiscos, entre eles o tradicional bolinho de camarão com queijo, além de pratos deliciosamente chamativos, como bobó de camarão, nhoque com molho de tomates frescos e camarão, torresmo de rolo com camarão crocante, camarão à Paulista e moqueca de camarão. Tudo junto e misturado.
Para embalar a comilança, a programação musical também promete empolgar o público. Confira:
Sábado – 07/12
- 13h – Batuque de Lara;
- 15h – Step’n soul;
- 17h – Horário nobre Retrô Band;
- 19h – Guantas.
Domingo – 08/12
- 13h – Comitê do soul;
- 15h – 2º DP;
- 17h – Candiera;
- 19h – Douglas Dakombi.
Festival de comida alemã, camarão e cerveja artesanal
- Quando: dias 7 e 8 de dezembro, das 11h às 21h.
- Quanto: entrada gratuita.
- Onde: Memorial da América Latina, na Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda.
Adicione Comentário