Publicado em 05/05/2021 às 10h
Por Redação/Home Chefs
Ingredientes:
400g de peito de frango
1/2 maço de espinafre
2 xícaras de chá de arroz branco
1 colher de chá de curry
250ml de iogurte natural desnatado
2 dentes de alho
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
Modo de preparo
1: Corte o frango em filés. Pique o alho. Lave, desfolhe e pique o espinafre. Coloque duas xícaras de chá de água para esquentar.
2: Em um recipiente com tampa, coloque o iogurte e o curry e agite ou misture bem, em seguida, em um saco plástico desses de bobina de cozinha, misture bem os filés de frango com o iogurte com curry e deixe reservado na geladeira enquanto vai para os próximos passos.
3: Em uma panela com um fio de azeite, adicione o alho e deixe dourar, acrescente o espinafre e refogue rapidamente, em seguida coloque o arroz e uma colher de chá de sal, mexa um pouco e adicione a água que já deve estar fervendo. Deixe a panela meio tampada, verifique de vez em quando para que não queime, quando secar, estará pronto.
4: Retire excesso do iogurte com curry do frango antes de doura-los, e reserve esse iogurte que será utilizado para o preparo do molho do frango. E em uma frigideira aquecida com um fio de azeite, doure esse frango, tempere com sal e pimenta. Reserve.
5: Na mesma frigideira, ainda quente mas com o fogo desligado, e ainda com os resíduos do frango grelhado no fundo. Adicione o iogurte utilizado para marinar o frango e mexa bem, raspando o fundo da frigideira, liberando todo o sabor .
6: Sirva o frango com o molho por cima, acompanhado do arroz de espinafre.
Imagem: Reprodução Home Chefs
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