Publicado em 22/10, às 10h
Por Priscila Perez
Um dos maiores eventos gastronômicos de todo o país está de volta ao Memorial da América Latina entre os dias 24 e 27 de outubro. Recheada de palestras, atividades “gourmet” e comidinhas deliciosas, a Mesa SP irá debater o futuro do alimento no mundo. O tema desta edição tem tudo a ver com sustentabilidade: cozinha de transição e novos significados para um planeta em mutação”. O evento também faz parte do SP Gastronomia, festival que tem agitado o Estado com mais de 200 atrações.
Tudo junto e misturado
O Memorial vai reunir de tudo um pouco, desde aulas de cozinha, confeitaria e panificação até eventos de degustação. Profissionais renomados de todo o país irão participar do Mesa Tendências – principal congresso de gastronomia da América Latina. No Mesa Ao Vivo, a programação inclui aulas e degustações ministradas por chefs e profissionais da área. Outra novidade é o Mesa Viva com aulas voltadas às cozinhas vegana e vegetariana, contando com a participação do chef norte-americano Matthew Kenney. Também fazem parte da programação o Brasa na Mesa, módulo especial sobre carnes; o Mesa Vinhos, onde especialistas conduzem palestras e degustações; e o já tradicional, gratuito e animado Festival Farofa do Brasil, com direito a shows, apresentações de dança e o melhor da gastronomia regional.
E para completar, a competição “Feito SP”, realizada em 16 pontos do Estado em busca do melhor prato regional, terá a sua final realizada no Memorial.
Mesa SP 2019
Quando: de 24 a 27 de outubro. Quanto: ingressos em www.mesasp.com.br. Onde: Praça Cívica, Auditório Simón Bolívar e Salão de Atos, no Memorial da América Latina, localizado na Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda.
Adicione Comentário