Publicado em 18/10, às 10h10
Por Priscila Perez
Mangia che te fa bene! É com esse clima italianíssimo que o festival Settimana della Cucina Regionale Italiana (Semana da Cozinha Regional Italiana) chega à capital na próxima semana.
Entre os dias 21 e 27 de outubro, dezenas de restaurantes paulistanos irão receber vinte renomados chefs italianos, que prepararão menus completos (antipasto, primo piatto, secondo piatto e dolce) a quatro mãos. Cada qual representará uma região da Itália, evidenciando ainda mais a regionalidade do evento. Aromas e sabores serão difundidos em uma deliciosa viagem gastronômica.
Cardápio caprichado
Que tal um mil-folhas de polvo com batata temperada e milho verde? Ou, quem sabe, um nhoque de batata e azeitona com camarão e lulinhas ao molho de tomate fresco? Pois, são delícias como essas que estarão presentes no festival. Quanto aos preços, os menus custarão de R$ 78 a R$ 169 no almoço (incluindo entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa) e de R$ 130 a R$ 259 no jantar (entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa).
O evento é uma realização do Consulado-Geral da Itália em São Paulo e da Accademia della Cucina Italiana. A abertura do evento será realizada no próximo domingo, 20 de outubro, no Museu da Imigração, entre 10h e 18h. Na área aberta do Museu serão comercializados alimentos e bebidas com preços entre R$ 10 e 40. Além disso, o evento terá apresentações artísticas, palestras, filmes, degustações, oficinas e espaço infantil. Os ingressos e menus também serão vendidos no local, mas há um limite de entrada de pessoas.
Settimana della Cucina Regionale Italiana
Quando: de 21 a 27 de outubro. Quanto: de R$ 78 a R$ 169 no almoço (incluindo entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa) e de R$ 130 a R$ 259 no jantar (entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa). Onde: verifique as casas participantes no site do evento.
Adicione Comentário