Publicado em 27/04/2021 às 09h40
Por Redação/Home Chefs
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de chá de cuscuz
- 100g de damasco
- 1 colher de sopa de castanha de caju
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 1/2 berinjela grande
- 10 tomates
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manjericão
- 2 colheres de sopa de sal
- 250g de queijo cottage
- 250g de cogumelo shimeji
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 200 graus. Pique a cebola, o alho, o damasco e os pimentões. Lave e pique o tomate e a salsinha. Lave e destaque as folhas de manjericão. Limpe e separe os cogumelos. Corte a berinjela em rodelas da espessura de um dedo. Reserve. Coloque 3 xícaras de água, com uma colher de sopa de sal e um fio de azeite para aquecer (não precisa ferver).
Coloque as rodelas de berinjela em um tabuleiro antiaderente ou levemente untado com azeite, e leve ao forno por 10 minutos. Virando as berinjelas na metade do tempo. E sempre de olho para não queimar. Reserve.
Coloque um fio de azeite em uma frigideira e refogue o cogumelo rapidamente, tempere com sal e reserve.
Em uma panela com um fio de azeite, doure a cebola e o alho, adicione os pimentões e os tomates, tempere com sal, acrescente o manjericão, e deixe em fogo médio com a panela tampada, para que o tomate desmanche. Mexa de vez em quando e desligue quando o tomate estiver pronto.
Monte as mini pizzas seguindo a seguinte ordem: Rodela de berinjela; molho de tomate; queijo cottage; orégano; cogumelo. E volte por mais 5 minutinhos ao forno.
Em um recipiente grande, coloque o cuscuz e a água quente, Cubra com um pano de prato e deixe que hidrate e a água seque. Após isso adicione a salsinha, o damasco picado e a castanha de caju e misture. Reserve.
Monte seu prato com as mini pizzas de berinjelas acompanhadas do cuscuz.
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