Publicado às 16h30
BIFE À PARMEGIANA COM PURÊ
Ingredientes
1 kg de bife de coxão mole
500 g de batata
1 cebola
1 tomate
2 ovos
100 g de queijo
100 g de presunto
Cheiro-verde
Milho e ervilha
Massa de tomate
Farinha de rosca
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, amasse-as e acrescente um pouco de margarina – dando ponto de purê. Em seguida, coloque em uma fôrma refratária, cobrindo todo o fundo, e reserve. Corte os bifes em pedaços médios e tempere a gosto. Bata bem os ovos e acrescente uma colher de leite. Coloque sobre os bifes já temperados, passe na farinha de rosca e reserve. Para o molho, pique a cebola, o tomate e o cheiro-verde, leve os ingredientes ao fogo e acrescente um pouco da massa de tomate (para dar textura). Enquanto isso, frite os bifes à milanesa e coloque-os por cima do purê. Despeje o molho vermelho e cubra com presunto e queijo. Ao final, polvilhe o orégano e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
BOLO MOLE
Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refi nado
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
Manteiga e farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de um minuto. Em seguida, unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos – ou até dourar.
DICA DO CHEF
Para finalizar o bife à parmegiana, você pode adicionar rodelas de tomate e, em seguida, salpicá-las com orégano. O presunto também é opcional. Já o bolo vai bem com caldas, ganache e chantilly.
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