Publicado às 12h
Por Gabriel Cabral
O concurso Comida di Buteco 2018 continua a todo vapor. Nele, bares e restaurantes de todo do país lançam petiscos e competem pela conquista dos paladares brasileiros. O evento vai até 13 de maio, onde as pessoas poderão provar dos pratos e votar. O Sabor Latino, na região da Lapa, na Vila Anglo Brasileira, trouxe para esta edição a casquinha de siri especial coberta com parmesão. O prato é uma receita da chef Miriam Alves, que comanda a cozinha “caliente” do restaurante.
Apesar da família nordestina, a cozinheira contou ter aprendido as receitas e os truques de cozinhas de outras nacionalidades após ter trabalhado com chefs de países como Peru e Colômbia. Fala também que o seu prato participante do concurso é feito com pimentão, dendê, leite de coco, pão e outros ingredientes. “Foi uma receita de casquinha de siri que inventei e deu certo”, disse. No menu comum, o ceviche é o campeão de pedidos.
Ela explica que, para montar o seu próprio cardápio, foi necessário adaptar as receitas de outros lugares para o paladar brasileiro. “Eles (os latino americanos) têm comidas muito fortes. Adaptei com menos pimenta, sal e gordura”.
O público fiel do Sabor Latino é composto, principalmente, por famílias e casais. Segundo Miriam, o local recebe pessoas de muitos lugares além do bairro. “É um público mais tranquilo e o bairro pede isso, porque ele é calmo e não pode ter ‘bagunça’.”
Comida di Buteco 2018: Sabor Latino
Quando: terça a sábado – 12h às 23h e domingo 12h às 16h. O concurso vai até 13 de maio, mas o restaurante mantém suas atividades normalmente após o evento
Onde: Rua Doutor Miranda de Azevedo, 633 – Vila Anglo Brasileira, Lapa
Adicione Comentário