Publicado em 18/11/2021 ás 10h
Por Redação
Veja como realçar o ingrediente e fazê-lo brilhar em ocasiões especiais
Shakshuka ou Ovos no purgatório
Ingredientes
4 ovos
4 tomates grandes picados (ou utilize extrato de tomate e polpa de tomate)
1 pimentão vermelho picado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
Azeite e salsinha picada a gosto
Sal, pimenta síria e cominho a gosto (se preferir, adicione também páprica defumada)
Modo de preparo
Em uma frigideira, frite a cebola até ficar transparente e refogue o alho. Em seguida, junte o pimentão e continue fritando por mais alguns minutos em fogo alto, até pegar cor. Depois, adicione os tomates picados, mexendo bem até borbulhar. Na sequência, tempere com sal, pimenta e cominho, polvilhe a salsinha e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos com a frigideira tampada, até que o molho fique mais homogêneo. Ao final do processo, destampe a panela e, utilizando uma espátula, abra quatro cavidades no molho para acomodar os ovos. Após quebrá-los em outro recipiente, transfira um de cada vez às fendas e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, observando o ponto dos ovos: as claras devem ficar cozidas, e as gemas, moles. Regue com azeite e sirva com arroz ou pão italiano.
Imagem: Reprodução/Pixabay
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