Publicado em 7/8/2020 às 10h39
Por Priscila Perez
Foto/ Shutterstock
Torta de limão simples
Ingredientes
1 pacote de biscoito de maisena
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
3/4 de xícara de água quente
2 limões
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado
2 ovos (gemas e claras separadas)
Raspa de limão a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (entre 170 e 190 graus). Em seguida, bata os biscoitos no liquidificador e junte a manteiga derretida. Utilize as pontas dos dedos para misturar bem e formar uma farofa úmida, que irá forrar o fundo e as laterais da fôrma. Asse em forno médio até começar a dourar e deixe esfriar. Para o recheio, misture a gelatina com a água quente e, no liquidificador, junte à mistura o suco, o creme de leite, o leite condensado e as gemas. Bata até formar um creme homogêneo e reserve. Bata as claras em neve e incorpore ao creme aos poucos. É hora de montar a torta: coloque o recheio sobre a massa e polvilhe com raspas de limão. Leve à geladeira por quatro horas e sirva gelada.
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Merengue
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
Massa: em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos, e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Recheio: em um recipiente, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Merengue: em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de três minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e, em uma batedeira, bata por cinco minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos (para dourar). Sirva gelada.
Quero parabenizar você pelo seu artigo escrito, muito bom vou acompanhar o seus artigos.