Publicado em 31/12/2021 às 10h
por Redação
Para começar o ano de 2022 com sorte e bons fluídos, a dica é preparar um caprichado tender com molho de romã, a fruta da prosperidade. Confira a receita:
Tender com romã
Ingredientes
- 1 tender de 3 kg
- 5 romãs (de preferência, maduras)
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de geleia de uva
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
Para começar, transfira o tender para uma assadeira e faça cortes cruzados no formato de losangos. Em cada cruzamento, coloque um cravo-da-índia. Em seguida, misture a geleia de uva com a manteiga (se preferir, utilize margarina), passe sobre o tender e finalize com o vinho branco. Cubra a carne com papel-alumínio e leve ao forno por, aproximadamente, 35 minutos. Durante o processo, abra o forno duas a três vezes e regue o tender com o líquido da assadeira para mantê-lo suculento. Ao final, transfira o tender para a travessa onde será servido. Na sequência, leve a assadeira ao fogo (se não for adequada, transfira o líquido para uma panela), acrescente as sementes das romãs e deixe o molho ferver, até encorpar. Dica: modere a acidez do molho com pitadas de açúcar.
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