Publicado em 06/01/2022 às 10h40
por Redação
Para celebrar a chegada de 2022, que tal preparar um doce português que tem tudo a ver com o Dia de Reis? Comemorada nesta quinta-feira, 6 de janeiro, a data é marcada pela desmontagem da árvore de Natal e, também, pelo preparo desta receita tradicional, que representa os presentes que os Reis Magos deram ao menino Jesus. O bolo leva frutas cristalizadas, uvas-passas, nozes e amêndoas. Confira a receita:
Bolo de Reis (por Nestlé)
Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 gemas
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 4 claras
Glacê
- 2 e meia xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite integral
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- Frutas cristalizadas para decorar
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente. Glacê: em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com frutas cristalizadas.
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