Publicado em 17/02/2023 às 9h
por Redação
Se você prefere ver a “banda passar” no conforto de seu lar durante o carnaval, aproveite a folia para preparar petiscos que têm tudo a ver com a festa. A FN selecionou duas receitas no capricho para animar o seu fim de semana entre amigos. Já para quem vai desfilar, a sugestão é apostar em pratos mais leves. Confira nossas dicas e bom apetite!
Pastel de linguiça toscana e queijo coalho
Ingredientes
- 500 g de massa para pastel (1 pacote)
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 250 g de linguiça toscana esmigalhada
- 1 tomate picado (sem pele e sem sementes)
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Modo de preparo
Comece pelo recheio: aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione em seguida a linguiça e refogue por cinco minutos, até ficar cozida. Junte o tomate à mistura, refogue por mais dois minutos e tempere com cheiro-verde (o quanto bastar). Retire do fogo e deixe esfriar. Ao final, acrescente o queijo coalho e coloque em cada pedaço de massa um pouco do recheio. Utilize um garfo ou uma carretilha nas bordas para selar os pastéis e frite em óleo quente até dourar.
Croquete de carne
*por Nestlé
Ingredientes
- 1/2 kg de acém ou patinho
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a carne e leve para cozinhar com o caldo e 1 e ½ xícara (chá) de água. Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar. Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador. Ligue e desligue o liquidificador até que a carne fique finamente desfiada. Em uma panela, coloque a carne e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha e retire do fogo. Espere a massa esfriar e modele os croquetes, passando-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente. Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.
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