GASTRONOMIA

Delícias de carnaval: convide os amigos para petiscar em casa durante a folia

Publicado em 17/02/2023 às 9h

por Redação

Se você prefere ver a “banda passar” no conforto de seu lar durante o carnaval, aproveite a folia para preparar petiscos que têm tudo a ver com a festa. A FN selecionou duas receitas no capricho para animar o seu fim de semana entre amigos. Já para quem vai desfilar, a sugestão é apostar em pratos mais leves. Confira nossas dicas e bom apetite!

Foto: Reprodução/Pexels/Marian Sol Miranda

Pastel de linguiça toscana e queijo coalho

Ingredientes
  • 500 g de massa para pastel (1 pacote)
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 250 g de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 tomate picado (sem pele e sem sementes)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Comece pelo recheio: aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione em seguida a linguiça e refogue por cinco minutos, até ficar cozida. Junte o tomate à mistura, refogue por mais dois minutos e tempere com cheiro-verde (o quanto bastar). Retire do fogo e deixe esfriar. Ao final, acrescente o queijo coalho e coloque em cada pedaço de massa um pouco do recheio. Utilize um garfo ou uma carretilha nas bordas para selar os pastéis e frite em óleo quente até dourar.

Foto: Reprodução/Freepik

Croquete de carne

*por Nestlé

Ingredientes
  • 1/2 kg de acém ou patinho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a carne e leve para cozinhar com o caldo e 1 e ½ xícara (chá) de água. Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar. Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador. Ligue e desligue o liquidificador até que a carne fique finamente desfiada. Em uma panela, coloque a carne e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha e retire do fogo. Espere a massa esfriar e modele os croquetes, passando-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente. Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.

Ultrafarma

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Wine
  • Knopf-harmonica
  • Cecy
  • Des ongles
  • Des mains
  • Shaking tree (detail)
  • Bagarre
  • Jonas
  • Düden