Publicada em 16/10/2020 às 10h34
Por Priscila Perez
Mais uma receita vegetariana bem prática e deliciosa. Anote essa:
Risoto de Funghi
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
20 g de funghi secchi
1 xícara (chá) de vinho branco seco
6 xícaras (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
Deixe o funghi de molho por 30 minutos numa tigela com água morna e reserve. Coloque o caldo de legumes numa panela e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e reserve. Em outra panela, derreta metade da manteiga em fogo baixo, depois acrescente a cebola e misture por, aproximadamente, quatro minutos (até ficar transparente). Adicione, então, o arroz e misture por mais dois minutos, em fogo alto. Na sequência, junte o vinho e misture bem até evaporar. Retire o funghi da tigela e acrescente à mistura, refogando por um minuto. Com a panela do caldo em fogo baixo, adicione 1/3 dele ao arroz e mexa até que seja absorvido. Repita o processo aos poucos, até que o arroz fique al dente e úmido (com consistência de risoto). Nesse ponto, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão.
Foto: Shutterstock
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