Publicado em 15/09/2022 às 11h20
por Redação
Você já experimentou a torta que virou febre nacional? A Banoffee é uma receita de origem inglesa que tem tudo a ver com o paladar do brasileiro. Seu nome vem da junção das palavras “banana” e “toffee” (caramelo). A base é amanteigada e o recheio leva doce de leite e banana, com muito chantily por cima. E mais: apesar de seu visual glamuroso, o preparo é bem simples. Ficou com vontade? Confira a receita:
Banoffee
Ingredientes
- 300 g de bolacha maisena
- 150 g de manteiga sem sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 bananas nanicas cortadas ao meio (em fatias compridas)
- 300 ml de creme de leite fresco
- 40 g de açúcar
- 10 g de café em pó ou chocolate
Modo de preparo
No processador, bata os biscoitos até virar farofa. Em seguida, derreta a manteiga e junte à farofa. Processe novamente até que a mistura fique homogênea, como uma massa de biscoito, e coloque numa fôrma de 25 cm de diâmetro. Aperte a massa com a ponta dos dedos para fixá-la na fôrma e leve ao freezer até ficar congelada (sem se desfazer). Dica: se quiser desenformar a torta, é necessário assá-la a 220 graus por dez minutos. Caso contrário, pode montar o recheio assim que tirá-la da geladeira. Para o recheio, cozinhe o leite condensado na panela de pressão por meia-hora (se preferir, utilize doce de leite pronto). Paralelamente, bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar chantily e comece a montar as camadas da torta: primeiro coloque o doce de leite, depois as bananas e o chantily. Por cima, polvilhe o café ou chocolate em pó (ainda vale colocar canela). Antes de servir, leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
Adicione Comentário